10-11 марта 2015 г. состоялся Региональный этап ежегодной Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности СПО «Технология продукции общественного питания». В нём приняли участие студенты 15 колледжей города Москвы.

Студент Колледжа сферы услуг № 10 на Соколе Сергей Шеманов стал Дипломантом Олимпиады.

Олимпиада проходила в два этапа: теоретическая часть и практическая.

Участникам было предложено ответить на тест, в который входили вопросы по физиологии питания, микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, а также по профессиональному модулю «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции». Каждый студент разработал технологическую карту рыбного блюда с гарниром на 43 порции (используя Сборник рецептур блюд) и составил меню детского питания (для школьников).

В практическом этапе Олимпиады участники показали свои навыки и умения в приготовлении второго горячего блюда. Сергей приготовил блюдо Куриное филе с картофелем «Дарфан» под грибным соусом и Сальсой.