В ночь на субботу 13 февраля 2021 года в Москве выпало рекордное количество осадков за сутки, максимально приблизившись к рекорду за всю историю метеонаблюдений. Улицы, тротуары, дворы, все засыпано снегом. Вдоль проезжей части снежные завалы, закопанные машины и урезанные полосы для движения.

Из-за огромного объёма работы представители Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Сокол»  не смогли присоединиться к нашему депутатскому обходу Сокола, но оно и понятно – необходимо бросить все силы на устранение последствий снегопада.

В этот раз в депутатском обходе Сокола приняли участие большинство депутатов Совета депутатов муниципального округа Сокол в городе Москве (5 из 9) – Эльвира Егорова, Владимир Калиновский, Анна Круглова, Сергей Орехов, Николай Степанов, а также активные жители Сокола Тати Кон,  Екатерина СоколоваLarisa ChuprovaНина МатвееваАрина Т. и другие.

Начали мы свой обход с осмотра подъезда по адресу: ул. 2-я Песчаная, д. 8, корп. 4. Здесь проживает Арина Т., в её подъезде с ноября в вялотекущем режиме и с сомнительным качеством ведётся капитальный ремонт. На месте решено взять ремонт на особый контроль, разобраться в существующих документах, выяснить по какой причине начаты ремонтные работы без подписи муниципального депутата Сергея Орехова в Акте открытия работ, изучить проектно-сметную документацию и соотнести её с выполняемыми работами.

Далее по просьбе жителей мы направились через дворы к следующей точке: ул. 3-я Песчаная, д. 5, корп. 1. По пути отметили, что все дорожки во дворах чистятся, хоть и не в полном объёме – одному пройти можно, вдвоём разойтись сложнее.

Дойдя до адреса, мы спустились в подвал и здесь нам открылась вся картина последствий «капитального ремонта» ул. Новопесчаная, ул. 2-я Песчаная и ул. 3-я Песчаная в части замены асфальта на плитку.

Напомню, что все подвальные помещения здесь находятся в ужасающем состоянии из-за того, что во время ремонтных работ на улице была нарушена технология укладки плитки и не сделана гидроизоляция, в результате чего во время осадков вода находит отверстия и щели и попадает в подвалы и цоколи жилых домов, разрушая при этом внутренние стены, образуя ржавчины на несущих конструкциях и плесень на стенах. Ситуация критическая, мы неоднократно обращали и продолжаем обращать на это внимание управы района Сокол города Москвы с требованием незамедлительно принять меры и привести в порядок отмостки и стены домов.

В результате осмотра подвалов пришли к выводу, что необходимо срочно поднять документацию на прошедший несколько лет назад ремонт подвала, а также, если не будет поддержки, самостоятельно добиваться у вышестоящих структур реальных действий по спасению домов.

Поддержка жителей этих домов будет очень кстати, поэтому просьба с нами связаться.

После подвала мы вышли на ул. Новопесчаная, прошли через двор ул. Альенде, д. 3 и д. 5 и в очередной раз убедились в том, что большая помойка в этом дворе как не убиралась своевременно, так и не убирается.

Решили запросить всю информацию об организациях, использующих данную помойку для выброса мусора.

Считаю, что в первую очередь необходимо учитывать интересы жителей, а уже потом юридических лиц и при заключении договоров на использование контейнера – думать о людях и не нагружать контейнер сверхвозможного.

Конечной точкой нашего маршрута стал Старый сиреневый сад Леонида Колесникова. Вот где благодать – чистый белый снег вдоль хорошо очищенных дорожек. Красота! Только вечно неисправные часы бросаются в глаза, никак Жилищник Района Сокол не может справиться с ними… 🙁

По всем выявленным проблемам мы будем отчитываться по мере их решения.

Присоединяйтесь к нам в следующих депутатских обходах Сокола, сделаем наш Сокол лучше вместе!

Предварительно следующий обход состоится в воскресенье 21 февраля 2021 года в 14:00.

Ознакомиться со всеми фотографиями можно в группе Живой Сокол.